Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Friedensgebet

Frieden für die Ukraine - Friedensgebete, Spenden und offener Brief des Kirchenvorstandes

"Sicher sind Sie, so wie wir auch, erschüttert von den schrecklichen Ereignissen in der Ukraine." In einem offenen Brief wendet sich der Kirchenvorstand an die Gemeinde. Gemeinsam wurde beschlossen die Kollekten der kommenden Gottesdienste betroffenen Menschen zu widmen. Zudem gibt es drei Friedensgebete zu denen wir Sie herzlich einladen wollen. Alle Informationen, sowie den offenen Brief finden Sie hier!

Flagge Ukraine - Frieden Flagge Ukraine - Frieden
Fragebogen ausfüllen
05.05.2022 cw

Interesse an Meinungen der Menschen in der Region

Die Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus haben eine Umfrage unter Mitgliedern und Mitbürgern gestartet. Ziel ist es, Interessen, Prioritäten und Ideen besser kennen zu lernen um die künftige Arbeit mehr darauf auszurichten.
13.03.2022 cw

Friedensandachten und Glockenläuten

„Die Entwicklungen in der Ukraine sind erschreckend. Meine Gedanken sind bei den Menschen, die jetzt in besonderer Angst sind – in der Ukraine und Osteuropa aber auch hier bei uns“, so der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Volker Jung. Gemeinden im Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus rufen zu Friedensgebeten und Friedensandachten auf. Mittags läuten die Glocken und laden zum Gebet ein.
Einen Baum pflanzen
14.03.2022 red

Diskussion um „Blühwiesenromantik“ in der Schöpfungstheologie

Das Credo von der „Bewahrung der Schöpfung“ ist eine der christlichen Antworten auf Klimawandel und Umweltzerstörung. Anlässlich der Erfahrungen mit dem Corona-Virus schreibt der Systematische Theologe Günter Thomas: „Natur ist nicht nur gut.“ Der emeritierte Theologie-Professor Peter Scherle hat die Diskussion aufgegriffen und benennt die „Bewohnbarkeit des Erdmantels als Aufgabe.“ Am 22. März debattieren beide per Zoom.
Podcast: Klima schlägt auf den Magen
09.03.2022 cw

Klima schlägt auf den Magen? Der Podcast für Genießer.

"Jeden Mittwoch besser Essen mit gutem Gewissen." – Ein „Podcast für echte Genießer“, der mit einfachen Tipps Appetit auf ein prima Klima macht, das verspricht Pfarrerin Heike Beck den Zuhörern und Zuhörerinnen.