Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Bücherei geöffnet!

Unsere Gemeindebücherei ist wieder geöffnet!

Seit dem 25.05. ist unsere Bücherei nun endlich wieder geöffnet. Nach einer langen, durch die Corona-Pandemie bedingten Schließungszeit, freuen wir uns, Sie wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten in der Bücherei begrüßen zu dürfen.

Stillleben Buch © Lupo / pixelio.de (www.pixelio.de)

Hospiz-News

Für ein stationäres Hospiz

Seit mittlerweile 20 Jahren gibt es den Verein Hospizbewegung im Idsteiner Land e.V., eine ökumenische Initiative, die sich auf die Fahnen geschrieben hat, Schwerstkranke, Sterbende und ihre Angehörigen in der schweren Zeit des Abschieds zu begleiten.

Hospizbewegung im Idsteiner Land e.V. - News Hospizbewegung im Idsteiner Land e.V.

Küster*in gesucht...

Wir suche eine neue Küsterin / einen neuen Küster für die Kirche zu Strinz-Trinitatis

Ab Oktober 2021 ist diese Stelle neu zu besetzen. Sie sind Rentner/-in, Schüler/-in, Student/-in oder ähnliches und suchen einen Nebenverdienst? Sie haben Freude daran, die Kirche als einen einladenden und schönen Ort zu gestalten? Dann ist die Stelle als Küster oder Küsterin in Strinz vielleicht eine Gelegenheit, Ihre Kreativität auch einer größeren Öffentlichkeit zu präsentieren.

Küster*in gesucht... © Kirchspiel Strinz-Trinitatis, Limbach|Wallbach

Konfis 2020/2021

Vorstellung unserer Konfirmand*innen

Die Konfirmation ist zum Greifen nahe. Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden stellen sich vor... Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen zu den Konfirmationsgottesdiensten.

Vorstellung Konfirmand*innen ©gep-Magazin

Nachrichten aus der Region

Unionskirche Idstein
04.06.2021 cw

Erster Hybridgottesdienst in Idstein

Ab dem 6. Juni finden in der Unionskirche wieder analoge Gottesdienste statt. Zunächst abwechselnd mit den Zoomgottesdiensten. Der erste Gottesdienst fasst beides zusammen und so wird am kommenden Sonntag um 10:30 Uhr der erste Hybridgottesdienst im Dekanat Rheingau-Taunus gefeiert!
Hilfsmaßnahmen in der indischen Partnerkirche der EKHN mit dem Bischof von Amrtisar Pradeep Kumar Samantaroy
26.05.2021 red

Corona-Pandemie in Indien: Kirche ruft zu Spenden auf

Zu wenig Sauerstoff, zu wenig Medikamente, mehr als 400.000 Corona-Neuinfektionen täglich - die Lage in Indien bleibt dramatisch. Hessen-Nassau hilft jetzt mit einer Soforthilfe von 50.000 Euro für die kirchlichen Partner in Indien und ruft zu Spenden auf.
07.06.2021 red

Umfrage zu Online-Gottesdiensten geht in neue Runde

Welche Formen digitaler Gottesdienste haben sich bewährt? Diese und andere Fragen möchte die Neuauflage einer Nutzerumfrage beantworten. Die Antworten fließen in eine neue Studie ein, die in aktualisierter Form belastbare und vergleichbare Aussagen darüber erhalten will, wie Teilnehmende digitale Gottesdienste nach über einem Jahr Corona-Pandemie erleben.
KV-Wahl
02.06.2021 red

13. Juni im Kalender eintragen - weil jede Stimme zählt!

Am 13. Juni 2021 sind evangelische Christinnen und Christen in Hessen-Nassau eingeladen, den Vorstand ihrer Kirchengemeinde zu wählen. Damit entscheiden sie mit, wer in Zukunft das Leben in ihrer Gemeinde mitgestaltet. Aber wie wird gewählt? Und: Warum ist es wichtig, zur Kirchenvorstands-Wahl zu gehen?
Römer in Frankfurt  im Spot zur Kirchenvorstandswahl 2021
31.05.2021 vr

Kirchenwahl: Werbespot für mehr als 1,2 Millionen Evangelische

Spektakuläre Überflüge, starke Stimmen: Kirchenleitende sowie Vorstände vor Ort motivieren jetzt per flottem Werbespot für die Kirchenvorstandswahlen in Hessen-Nassau am 13. Juni. Den Takt geben im Film Kirchtürme zwischen Hömberg im Westerwald und Langen im Rhein-Main-Gebiet an.