Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Heizen

Heizen in der kalten Jahreszeit

Längst wissen wir, dass Gas knapp werden könnte, das Heizen immer teurer wird und wir alle einen Beitrag leisten können und müssen, um unsere Ressourcen zu schonen.

Heizen © Kirchspiel Strinz-Trinitatis, Limbach|Wallbach

SoulFood

SoulFood - Online Gottesdienste

Weiterhin feiern wir gemeinsam mit Ihnen Online-Gottesdienste. Jeweils am 1. Sonntag des Montas um 18:00 Uhr.

SoulFood Kirchspiel Strinz-Trinitatis, Limbach/Wallbach
ZDF-Fernsehgottesdienst aus Ingelheim am Rhein
28.09.2022 vr

Fernsehgottesdienst zu Erntedank „Trotz allem - Dank“

Der Fernsehgottesdienst zum Erntedankfest kommt im diesem Jahr aus Ingelheim am Rhein im hessen-nassauischen Kirchengebeit. Im Mittelpunkt wird ein ganz besodnerer Brauch stehen.
75 Jahre EKHN
28.09.2022 vr

Hessen-Nassau feiert: 75 Jahre vereint im Ringen um Positionen

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Doch für was stehen die siebeneinhalb Jahrzehnte Tradition? Und was wird am Gründungsort Friedberg gefeiert?
Unter einem guten Stern? Motiv des Arbeitsheftes zur Fußball-WM in Katar 2022 in der Adventszeit
27.09.2022 vr

Fußball-WM in Katar: „…die Tooor macht weit“?

Das hat es so noch nie gegeben: Während am Adventskranz die Lichter brennen, wird dieses Jahr bei der Fußball-WM in Katar um den Sieg gekämpft. Was sollen Gemeinden tun? Eine neue evangelische Arbeitshilfe gibt Hinweise zwischen Boykott und Begeisterung. Mit Praxistipps und prominenten Gastbeiträgen.
Wort-Bild-Marke
26.09.2022 pwb

Orientierung und Unterstützung für Kirchenvorstände

Immer noch Pandemie, Krieg mitten in Europa, immens steigende Energiekosten, Klimakatastrophe … es ist nicht leicht, den Überblick zu behalten und positiv gestimmt zu bleiben. Die aktuelle Ausgabe von "Kirchenvorstand aktuell" möchte Ihnen für die Arbeit in den Gemeinden Orientierung mitgeben und auf unterstützenden Angebote unserer Arbeitszentren hinweisen.